residum: (Default)
[personal profile] residum
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irek_murtazin в Сагральная деревня

          В Кущевке люди хотели скрыть свои лица и фамилии. В Сагре — уже всё наоборот. Люди хотят, чтобы все знали, как они выглядят и что думают. Они передали руководству страны и в «Новую газету» письмо с подписями....

          В условиях, когда власть бездействовала, люди фактически взяли на себя функции власти и сделали то, что должны были сделать правоохранительные органы. Дали отпор непрошеным гостям. Вооруженный отпор. И стали героями. Героями телевизионных программ и газетных публикаций.

Сагральная деревня

      Очень многое не вошло в публикацию. Потому что газета – не безразмерная и надо было оставлять более важное. Хотя некоторые моменты очень жалко было убирать.

      Например, абзац о том, что от Екатеринбурга до Сагры – сорок километров. А как раз по середине находится Ганина Яма. Сакральное место не только для Урала, но и для всей России. Именно там были расстреляны и зарыты в землю последний Император России Николай II и его домочадцы.

      Очень занимательным был рассказ старосты села о том, как в Сагре проходят выборы. Своего избирательного участка в деревне нет. Сюда привозят выносную урну.  На выборах областной Думы (в марте прошлого года) местные старушки полдня звонили в комиссию, добивались урны. Урну привезли. В медпункт. По домам ходить не стали. В итоге доковыляли до выносного ящика 27 старушек, меньше четверти избирателей. То есть власти Сагра не нужна даже в дни выборов.

      «Рука тянется к кобуре», когда узнаешь о мытарствах местных школьников. Их в Сагре девять человек. До Илети, где находится ближайшая школа, никто их не возит (а на программу «Школьный автобус» бабло, между прочим освоили, Путин, помнится, говорил, что все детишки доставляются в школы на спецавтобусах). Дети Сагры ездят в школу на электричке. Причем расписание поездов такое, что детям надо приезжать или в 6 утра и два часа гулять вокруг школы. Или опаздывать почти на час.

      Все эти и другие штрихи наплевательского отношения власти  к жителям Сагры в окончательный текст публикации, увы, не вошли.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

residum: (Default)
residum

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
181920 212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 12:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios