residum: (Default)
[personal profile] residum
Очень всё удачно сложилось. Все сомнения по поводу "ехать или не ехать", разрешились практически сами, мистическим образом благодаря прежде всего двум Олегам - Малышеву и Иванову. Первому - приехавшему из Москвы в гости на выходные, второму - основавшему прекрасный лагерь с отличной компанией. Сама по себе, с музыкальной точки зрения, я бы сказал, что "Баранка" скорее вырождается, нежели чем развивается, ибо количество выступающих на сцене странных, на мой взгляд, людей, немного обескураживал. Над сценами летала смесь из призраков Юрия Николаева и "Утренней звезды", адским образом замиксованной с "Алло мы ищем таланты", "Звёздами русского шансона" и прочими подобными безобразиями. Теперь, в моём сознании песня про землеройку, прочно смещена на второе, или даже третье место, душераздирающей балладой о опавшей главной мышце и снулом мышонке в недрах железобетонных девиц. Да, "волшебный кролик", тоже кстати, отдыхает, ибо песня про "кояблик" дважды исполненная на сценах неким молодым человеком, тоже, полагаю, отпустит очень не скоро... Надо сказать, что политические настроения общества, даже на таком, как правило, аполитичном сборище, как бард-фестиваль прослеживались вполне конкретно - лагерь националистов под черно-желто-белыми стягами, и путиноиды, за заборчиком, отдельным кагалом. Появление последних вызвало очень живую и оперативную реакцию - метрах в двадцати очень шустро был воздвигнут плакат "Партия жуликов и воров" со стрелкой, соответствующего направления.

С другой стороны, если не настраиваться на поиск чисто музыкальных открытий (а в этом плане конечно это не холмы, и даже не метафест с грушей), то Баранка, как минимум осталась местом пересечения с друзьями и знакомыми недалеко от дома, и в этом контексте, реализовалась она в этом году, более чем неплохо, поскольку, опять же, как и говорил выше, каким-то мистическим образом получилось, что все люди стоявшие с нами, или рядом, оказались через одного знакомыми. Обескуражила только непонятно чем вызванная, головная боль начавшаяся где-то в 10 вечера и прекратившаяся только по возвращению в город, из-за которой не пришлось до конца ознакомиться с выступающими на "Пеньках" и потусить у костра:( Небезынтересно было наблюдать занятные пи-ар ходы некоторых выступающих, видимо не без воздействия психотропов или иных способов зомбирования, выставивших первым рядом десяток подростков, всю дорогу выстраивающих, из листов формата А4 с нанесёнными на них буквами, тексты песен выступающих. Вспоминался почему-то Мао и стадионы с китайцами, выкладывавшими из флажков всякую патриотическую символику. Было очень потешно. Выступление "Анимации" очень позабавило. Демонический Кулясов пародирующий целый сонм динозавров русского рока под лозунгом "мы вместе" и призраки грядущих в будущем под это дело конкурсов "мокрая майка" под рёв мотоциклов казанских байкеров тоже в общем-то прибавило фестивалю некой изюминки:) В общем, всё получилось очень разнообразно и здорово. И резюме, как обычно - очевидное и не новое - надо чаще встречаться, даже вопреки этой казанской атмосфере и пузырю бездеятельности, накрывшему город...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

residum: (Default)
residum

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
181920 212223 24
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:43 am
Powered by Dreamwidth Studios