residum: (Default)

вот так просто и переписывается история "Вы уж, пожалуйста, сами - бритовой и аккуратно..."
residum: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] zufargaripov at Сбор голосов в поддержку трамвайного маршрута №2 в городе Казань.
Сбор голосов в поддержку трамвайного маршрута №2 в городе Казань. 24.06.2011 глава комитета по транспорту КазГорДумы Айдар Абдулхаков объявил о закрытии трамвайного маршрута №2, хотя директор МетроЭлектротранса Асфан Галявов уже планировал начать ремонт путей на этом участке. при чём закрытие планируется уже на днях! Никакой замены ему не будет! Это единственный маршрут в данном направлении! Маршрут исторический, имеет множество уникальных особенностей! Поддержите маршрут №2! Не дайте его закрыть!

http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=461

residum: (Default)
Помнится, будучи голопузыми школярами, мы с огромным удивлением, лазая по склонам горы ул. Ульянова обнаруживали среди фрагментов камня, укрепляющего эти склоны остатки могильных плит. Из было не так много, но на некоторых можно было даже рассмотреть остатки надписей. Сейчас склон этот грызут экскаваторы, и плиты лежат в открытую.





Вот весь альбом:http://vk.com/album-3614772_136860732
residum: (Default)

Шмыга, эсквайр /тот самый предприимчивый котик/


Коша, графиня


Глюк, кавалер и философ


Тотороха, штатный динозавр
residum: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] zlobniy_lou at Прислали...
Фотошоп - сила!!



Кликаем! ))))

residum: (Default)


...к слову - мы в это самое время, выждав, пока закончится град, лихорадочно покидали город в направлении "Садов" и родительской бани:)
residum: (Default)
Я вот как-то в музыкальном плане часто заблуждаюсь, думая, что, наверное все уже давно послушали то, что мне только что попалось. Оказывается не всегда. В общем, суть сообщения в том, что у Леоны альбом "Боевые танцы" очень хороший получился, прямо очень даже. Сочетание с тягучей вязкой электроникой очень понравилось, поскольку чистую экспрессию в акустике не всегда могу воспринимать, как-то слишком много пластов в прошлом душу теребит, а вот это сочетание, меня как-то очень согрело.
http://www.leonka.net/slushat/boevye-tancy-2010/
http://vkontakte.ru/leona_i_tdz

Также, в открытом доступе на рутракере , лежит себе и цветёт красивейший альбом проекта Ино... "Разные, разные" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3597027
О чём по каким-то причинам не сообщает пресса:) Лично я очень рад и доволен, поскольку ждал этого творения буквально с прошлого лета, когда "альбом был почти готов":)

Так что, всё очень хорошо. Демоны в погонах по прежнему преследуют мусульман, а всем хороших выходных.
residum: (Default)
residum: (Default)

...жили же люди:)))
residum: (Default)

Закатная Астрахань, вид с нового моста
residum: (Default)
В 150 км от Астрахани, на берегу реки Ахтубы, для съемок фильма «Святитель Алексий» были построены декорации города Сарай-Бату, столицы Орды. Выглядит потрясающе и совершенно реалистично. Выезд туда планировался в составе туристической группы. Поездка автобусом не состоялась, но благодаря находчивому [livejournal.com profile] borusikk и его лихому товарищу Серёге-Штуцеру о четырёхколёсном коне, бескомпромиссный выезд группой в составе меня, [livejournal.com profile] kam_4atka, [livejournal.com profile] borusikk и [livejournal.com profile] lesikk по бескрайней астраханской степи таки состоялся! Да и к лучшему всё, однозначно, поскольку поездка выдалась весёлая, залихватская, и отсутствие толп народа на территории "городища" также очень положительно сказалось на впечатлениях.

Пара панорам, для затравки:)





residum: (Default)
Вернулись. Позади полторы тысячи километров, плавно переходящих из леса в степь. Позади множество разных водителей от белорусов до казахов, бесподобная Астрахань, сказочный и густо населённый сусликами Сарай-Бату, насквозь просолённый Баскунчак, нарезанная слоями, как кремовый торт Богдо. И монументальный Сталинград. По другому этот город ни называть, ни воспринимать нельзя. И люди, люди, люди. Разные. Астраханцы - родные, свои. Чужие, ментально враждебные, врывающиеся из холодного воздуха ночного вокзала Баскунчака, как тараканы, расползающиеся во все стороны страны гортанными десятками, сотнями, тысячами. Оседяющие в Астрахани, Самаре, Ахтубинске. И, как глоток свежего воздуха на следующий день - крепкие, рослые сталинградские волжане, улыбающиеся доброжелательные лица. Ночёвка в степи, наполненной шорохами, и пол-ночи людских шагов вокруг палатки, иррациональная тревога, кастанеда срущий в чеппарале и выскакивание с ножом и фонарём из палатки в закономерно пустую степь. Плутание на машине по исчезающим тропкам в поисках указалей на Сарай-Бату - столицу Золотой Орды воплощенной на время съемок фильма в глиняные декорации. Колючая проволока, намотавшаяся на вал. Вечер в гостях у Клыкановых, и вечера у Бори с Лесиком в окружении детей. Всё переплелось в красочную, узорную феньку путешествия сомкнувшуюся на запятье памяти. Навряд-ли я запомню всех людей встретившихся на этом пути, не удержит память. Но послать им вслед общее, от сердца, спасибо хочется прямо сейчас. Всё было очень здорово, спасибо! А друзьям - отдельное Спасибо, и, до встречи, до непременной новой встречи!
residum: (Default)

Результаты опроса по программе "десоветизации" from kognitariy on Vimeo

Виртуальный клуб отлично поработал, я считаю! Стильно, со вкусом, эмоционально и по делу.
residum: (Default)
Про троекратное торжественное открытие автобусного маршрута Казань-Пенза я уже как-то писал. Про то, что стало с автобусом Казань-Астрахань, тоже как-то говорить не хочется. Хочу просто заметить, что с июня месяца жители столицы прекрасного татараста также практически лишаются возможности попасть в славный город Пермь, ибо поезд Новороссийск-Пермь, который ранее шёл через Казань Пасс со стоянкой в 35 минут, с июня месяца начинает ходить через Восстан П со стоянкой 2 минуты. Отлично я считаю, просто отлично, достойное время. 2 минут вполне достаточно, для погрузки с полуразобранной платформы для жителей города-миллионера. Message чую такой: "Пиздуйте самолётом в Египет и к ебучим туркам, о жители столицы, и нехуй по родной стране рассекать". Хочется взять и уебать. Осталось понять кого... Слов нет, просто нет слов... Кстати, пока Метшин, в предуниверсиадном оргазме пиздит про велодорожки, в Перми, без всякой привязки к супердатам уже нанесена разметка на тротуары, по финскому образцу.
residum: (Default)
В прошедшие выходные, как и планировалось, посетили "Ночь Музеев" в музее-мемориале Великой Отечественной войны. Мероприятие являло собой многочасовой музыкальный марафон с участием как казанских, так и музыкантов приехавших из соседних с Татарстаном республик. Музыканты были очень разные и очень интересные.


Оркестр им. Неизвестного (г. Казань)


Гитарный дуэт "АрГо" (г. Йошкар-Ола)

<




Поэт Александр Геравко в сопровождении клавиш "Фаворитов Луны"




"Фавориты Луны" г. Ижевск. Этих товарищей, а в особенности их лидера, можно фотографировать просто бесконечно, настолько артистичный и с богатой мимикой артист:)










Денис Нефёдов

А потом пришла полиция и всех выгнала. Ибо, несмотря на ночь музеев оказалось, что Кремль - это место не культурное (кто бы сомневался, ёптэ), а наоборот, официальное, поэтому закрывается в 11, а не как было запланировано, в час ночи. Но вечер получился очень хорошим, насыщенным и музыкальным. За что собственно, огромное спасибо организаторам. Было несколько жаль, что не попал на выступление "Дураков Кали" (экс "Безумное шествие пилигримов...") во главе с Женей Чепелевым, великим и ужасным и на выступление Леоны, но часа три этого праздника, которые я застал, было писано с пульта, и, когда нибудь, будет нарезано на трэки и предоставлено общественности.
residum: (Default)
http://www.evening-kazan.ru/est-takaya-partiya.html - в Казани подъезды начали оклеивать листовками посвященными ЕдРу.

Хорошее начинание, я считаю. А то, сколько можно уже на их нажратые ебала смотреть с предвыборных плакатов. Пусть уж лучше мишки.
Хотя, справедливости ради, нужно заметить, что вот такое, я видел ещё в 2008-м на улицах Петропавловска-Камчатского:
residum: (Default)
Вернулись с митинга в защиту парка "Чёрное озеро" от постройки вместо него автомобильной парковки. Было достаточно много людей разного возраста, от ветеранов войны до молодежи. Рядом с местом проведения была организована экспозиция с фотографиями озера в разное время, и других памятников архитектуры города, находящихся в настоящее время в плачевном состоянии. Тоже очень хорошо помню, каким именно был этот парк в его период расцвета. Эта огромная ёлка, каких не встретишь сейчас, зимой два катка с прокатом, переодевалками и музыкой, летом - прекрасный деревянный, уже не сохранившийся к сожалению, городок. Даже сейчас, находясь фактически в упадке, парк выглядит более живым и привлекательным, чем то, что являет собой, так называемый "парк тысячелетия" - видимо эталон того, как хотят видеть парки наши градоправители - зеленый газончик, каменные аллеи и три усохших мелких деревца. Поэтому горячо поддерживаю инициативу противостоять превращению одного из последних оставшихся в живых, более того, одного из старейших парков Казани в поебень.

Правда был сегодня без фотоаппарата, поэтому снимков нет, но думаю инказан вывесит, фотографы были, и немало. Зато на велосипедах:) Такие дела. Вечером поедем в музей, музыкантов слушать.

P.S. А вот и первые фотографии:

Profile

residum: (Default)
residum

September 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
181920 212223 24
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios